Navigation
Suche
{ LOGIN_TO_USE_SEARCH }

Heidi mit Lucie/ ab 6.8. Lantus

Hier kannst du erstmal ankommen und auch deine Vorstellung einstellen!

Re: Heidi mit Lucie/ ab 6.8. Lantus

BeitragAutor: Heidi63 » Do 14. Okt 2021, 14:47

Hallo Doris,

welche Dosis sollte ich denn mitgeben? 1,4?

Die OP soll übrigens gegen 10 Uhr sein, abholen kann ich sie wohl zwischen 15 uns 16 Uhr.

lg
Heidi
Bild Bild Bild
Lucie (04/2011), Filou (03/2004)

BZ-Werte Lucie:
https://drive.google.com/file/d/19NyM3EgeJvJh1I4R62NGtXV4rAMFpFRF/view?usp=sharing

Diabetes diagnostiziert: 8.7.2021; ab 9.7. Caninsulin, ab 6.8. Lantus
Zahnfleisch entzündet, T4 ok
6.7.2021: Fructosamin 487 (137-286), Alk. Phosphatase 174 (12-73), Triglyceride gesamt 774 (21-432), Alpha-2 Globulin (%) 3,1 (5,7-19,9), Beta-1 Globulin (%) 13,8 (2,8-11,3), Alpha-2 Globulin (abs.) 0,25 (0,4-1,28), Beta-1 Globulin (abs.) 1,11 (0,19-0,74), Basophile Gr 145 (0-100), Eosinphile Gr 2574 (90-2180)
22.7.2021: Fructosamin 439 (191-349)

16.8.2021: Ultraschall Abdomen: alles ok (z.B. Leber oder Bauchspeicheldrüse nicht auffällig)
18.10.2021: 4 FORL-Zähne gezogen

Heidi63
 
Beiträge: 123
Registriert: Fr 30. Jul 2021, 16:30

Re: Heidi mit Lucie/ ab 6.8. Lantus

BeitragAutor: Doris » Do 14. Okt 2021, 14:52

Dann muss Lucie da 3 Std. warten?
Oh weh.....

Ich würde 1,4 IE aufziehen, Heidi.
Das wird dann hoffentlich passen.

Ist noch gar nicht so lange her, dass hier eine Katze war, die auf nüchternem Magen viel Insulin bekommen hat.
Das Problem war nicht nur, dass sowas ganz schön schief gehen kann, sondern auch, dass die hohe Dosis mitten am Tag gespritzt wurde....so dass dann ja erst 12 Std. später (mitten in der Nacht) der nächste Pre fällig ist.

Ich will dir keine Angst machen....es wird alles gut gehen....aber man kann manchmal gar nicht so quer denken, wie es dann kommen kann :drama1:
Liebe Grüße von Doris mit Babbel (GA), Mimi (GA) im Herzen & Albäärtchen (18) neben mir und passt gut auf euch und eure Lieben auf!

Bild

Beratungszeit: 5.30 Uhr bis 7.30 Uhr

Im Fall, dass das Forum "error" anzeigt, bitte per Mail:duis-t@web.de Kontakt herstellen.
Mein spezielles Anliegen
*************

Bitte schreibt die bereits erfolgten Untersuchungen in eure Signatur...in kleiner Schrift. Dann muss ich nicht immer nachfragen!

*************

Hinweise zur Diabeteseinstellung
Grundsätze
Wie stelle ich mich vor?
Pflichtlektüre Basiswissen
Futterliste
Einkaufsliste
Hometesting
Glossar
Benutzeravatar
Doris
Administratorin
 
Beiträge: 90546
Registriert: Mi 29. Mai 2013, 10:39
Wohnort: Zeven

Re: Heidi mit Lucie/ ab 6.8. Lantus

BeitragAutor: Heidi63 » Di 19. Okt 2021, 01:59

:happy1:

Hallo Doris,

Lucie hat ihre Zahn-OP erfolgreich hinter sich gebracht, 4 Forl-Zähne mussten gezogen werden.
Beim TA wurde auch ihr BZ gemessen, aber da sie noch in Narkose war, wurde ihr kein Insulin gegeben. Außerdem ist ja 378 fast ein normaler Wert bei ihr.
Um 16 Uhr war sie wieder zu Hause, fit und hungrig. Wir haben ihr 30 g Futter mit der Gabel zermatscht und mit Wasser verdünnt, um 16:45 Uhr nochmal die gleiche Portion. Um 20 Uhr haben wir mit der normalen Fütterung usw. weitergemacht.
Sie wirkt ganz ok, stand aber ja auch eine ganze Weile noch unter Schmerzmittel. Mal sehen, wie sie morgen zurecht ist.

LG
Heidi mit Lucie
Bild Bild Bild
Lucie (04/2011), Filou (03/2004)

BZ-Werte Lucie:
https://drive.google.com/file/d/19NyM3EgeJvJh1I4R62NGtXV4rAMFpFRF/view?usp=sharing

Diabetes diagnostiziert: 8.7.2021; ab 9.7. Caninsulin, ab 6.8. Lantus
Zahnfleisch entzündet, T4 ok
6.7.2021: Fructosamin 487 (137-286), Alk. Phosphatase 174 (12-73), Triglyceride gesamt 774 (21-432), Alpha-2 Globulin (%) 3,1 (5,7-19,9), Beta-1 Globulin (%) 13,8 (2,8-11,3), Alpha-2 Globulin (abs.) 0,25 (0,4-1,28), Beta-1 Globulin (abs.) 1,11 (0,19-0,74), Basophile Gr 145 (0-100), Eosinphile Gr 2574 (90-2180)
22.7.2021: Fructosamin 439 (191-349)

16.8.2021: Ultraschall Abdomen: alles ok (z.B. Leber oder Bauchspeicheldrüse nicht auffällig)
18.10.2021: 4 FORL-Zähne gezogen

Heidi63
 
Beiträge: 123
Registriert: Fr 30. Jul 2021, 16:30

Re: Heidi mit Lucie/ ab 6.8. Lantus

BeitragAutor: Doris » Di 19. Okt 2021, 04:46

:happy1:


Da bin ich erstmal froh, dass das überstanden ist. :winken2:
Wenn Lucie gut frisst, könntest du erstmal mit 1,4 IE weitermachen.....ok?


:tag10:
Liebe Grüße von Doris mit Babbel (GA), Mimi (GA) im Herzen & Albäärtchen (18) neben mir und passt gut auf euch und eure Lieben auf!

Bild

Beratungszeit: 5.30 Uhr bis 7.30 Uhr

Im Fall, dass das Forum "error" anzeigt, bitte per Mail:duis-t@web.de Kontakt herstellen.
Mein spezielles Anliegen
*************

Bitte schreibt die bereits erfolgten Untersuchungen in eure Signatur...in kleiner Schrift. Dann muss ich nicht immer nachfragen!

*************

Hinweise zur Diabeteseinstellung
Grundsätze
Wie stelle ich mich vor?
Pflichtlektüre Basiswissen
Futterliste
Einkaufsliste
Hometesting
Glossar
Benutzeravatar
Doris
Administratorin
 
Beiträge: 90546
Registriert: Mi 29. Mai 2013, 10:39
Wohnort: Zeven

Re: Heidi mit Lucie/ ab 6.8. Lantus

BeitragAutor: Heidi63 » Di 19. Okt 2021, 14:40

Hallo Doris,

leider hat Lucie jetzt fast noch mehr Hunger als vorher (und dass, obwohl ihre 40g ja noch mit Wasser verdünnt/verlängert wurden). Früher war ihre Schale nie so sauber, aber vielleicht ist sie ja nur eitel geworden und will in ihrer (Edelstahl-)Schale ihr Spiegelbild sehen ;-)

Wir machen mit 1,4 weiter

lg
Heidi
Bild Bild Bild
Lucie (04/2011), Filou (03/2004)

BZ-Werte Lucie:
https://drive.google.com/file/d/19NyM3EgeJvJh1I4R62NGtXV4rAMFpFRF/view?usp=sharing

Diabetes diagnostiziert: 8.7.2021; ab 9.7. Caninsulin, ab 6.8. Lantus
Zahnfleisch entzündet, T4 ok
6.7.2021: Fructosamin 487 (137-286), Alk. Phosphatase 174 (12-73), Triglyceride gesamt 774 (21-432), Alpha-2 Globulin (%) 3,1 (5,7-19,9), Beta-1 Globulin (%) 13,8 (2,8-11,3), Alpha-2 Globulin (abs.) 0,25 (0,4-1,28), Beta-1 Globulin (abs.) 1,11 (0,19-0,74), Basophile Gr 145 (0-100), Eosinphile Gr 2574 (90-2180)
22.7.2021: Fructosamin 439 (191-349)

16.8.2021: Ultraschall Abdomen: alles ok (z.B. Leber oder Bauchspeicheldrüse nicht auffällig)
18.10.2021: 4 FORL-Zähne gezogen

Heidi63
 
Beiträge: 123
Registriert: Fr 30. Jul 2021, 16:30

Re: Heidi mit Lucie/ ab 6.8. Lantus

BeitragAutor: Tine » Di 19. Okt 2021, 16:15

Doris hat kein Internet!
Zucker Moritz
Felinas BZ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ozHar-WfI1tVu1WkzTy6WJ_H3q8WMQivYNHOABs5nkg/edit#gid=1520331523
[img]https://up.picr.de/36117723tp.jpg
BildBildAthrose 2005,Herzkrank 2007 Forosemid + Enalapril,5/2016 Abszess BSD, 1x tgl. 1,4 ml Baytril 21 Tage, 6.2016 Abszess kleiner, BSD kaum noch entzündet, 0,25 Metakam, 5 mg Antramups, 7.16 BSD o.B. Pipi o.B, 9/2016 Zahnsanierung

Tine
 
Beiträge: 2964
Registriert: Di 1. Sep 2015, 11:02
Wohnort: Swisttal

Re: Heidi mit Lucie/ ab 6.8. Lantus

BeitragAutor: Heidi63 » Mi 20. Okt 2021, 01:59

Danke für die Info

LG
Heidi
Bild Bild Bild
Lucie (04/2011), Filou (03/2004)

BZ-Werte Lucie:
https://drive.google.com/file/d/19NyM3EgeJvJh1I4R62NGtXV4rAMFpFRF/view?usp=sharing

Diabetes diagnostiziert: 8.7.2021; ab 9.7. Caninsulin, ab 6.8. Lantus
Zahnfleisch entzündet, T4 ok
6.7.2021: Fructosamin 487 (137-286), Alk. Phosphatase 174 (12-73), Triglyceride gesamt 774 (21-432), Alpha-2 Globulin (%) 3,1 (5,7-19,9), Beta-1 Globulin (%) 13,8 (2,8-11,3), Alpha-2 Globulin (abs.) 0,25 (0,4-1,28), Beta-1 Globulin (abs.) 1,11 (0,19-0,74), Basophile Gr 145 (0-100), Eosinphile Gr 2574 (90-2180)
22.7.2021: Fructosamin 439 (191-349)

16.8.2021: Ultraschall Abdomen: alles ok (z.B. Leber oder Bauchspeicheldrüse nicht auffällig)
18.10.2021: 4 FORL-Zähne gezogen

Heidi63
 
Beiträge: 123
Registriert: Fr 30. Jul 2021, 16:30

Re: Heidi mit Lucie/ ab 6.8. Lantus

BeitragAutor: Doris » Mi 20. Okt 2021, 05:17

:happy1:



Vielleicht könnt ihr ja auf 1,5 IE erhöhen, wenn die Kleine so gut frisst? :winken2:



:tag10:
Liebe Grüße von Doris mit Babbel (GA), Mimi (GA) im Herzen & Albäärtchen (18) neben mir und passt gut auf euch und eure Lieben auf!

Bild

Beratungszeit: 5.30 Uhr bis 7.30 Uhr

Im Fall, dass das Forum "error" anzeigt, bitte per Mail:duis-t@web.de Kontakt herstellen.
Mein spezielles Anliegen
*************

Bitte schreibt die bereits erfolgten Untersuchungen in eure Signatur...in kleiner Schrift. Dann muss ich nicht immer nachfragen!

*************

Hinweise zur Diabeteseinstellung
Grundsätze
Wie stelle ich mich vor?
Pflichtlektüre Basiswissen
Futterliste
Einkaufsliste
Hometesting
Glossar
Benutzeravatar
Doris
Administratorin
 
Beiträge: 90546
Registriert: Mi 29. Mai 2013, 10:39
Wohnort: Zeven

Re: Heidi mit Lucie/ ab 6.8. Lantus

BeitragAutor: Heidi63 » Fr 22. Okt 2021, 00:02

Hallo Doris,

wir haben ihr eigentlich bisher nicht mehr als vorher gegeben, aber sie prüft überall, ob es nicht irgendwo etwas Fressbares gibt.
Etwas mehr Futter und etwas mehr Insulin hört sich gut an.
Heute ist es mal wieder etwas durcheinander gewesen, morgen geht es aber im alten Trott weiter

LG
Heidi mit Lucie
Bild Bild Bild
Lucie (04/2011), Filou (03/2004)

BZ-Werte Lucie:
https://drive.google.com/file/d/19NyM3EgeJvJh1I4R62NGtXV4rAMFpFRF/view?usp=sharing

Diabetes diagnostiziert: 8.7.2021; ab 9.7. Caninsulin, ab 6.8. Lantus
Zahnfleisch entzündet, T4 ok
6.7.2021: Fructosamin 487 (137-286), Alk. Phosphatase 174 (12-73), Triglyceride gesamt 774 (21-432), Alpha-2 Globulin (%) 3,1 (5,7-19,9), Beta-1 Globulin (%) 13,8 (2,8-11,3), Alpha-2 Globulin (abs.) 0,25 (0,4-1,28), Beta-1 Globulin (abs.) 1,11 (0,19-0,74), Basophile Gr 145 (0-100), Eosinphile Gr 2574 (90-2180)
22.7.2021: Fructosamin 439 (191-349)

16.8.2021: Ultraschall Abdomen: alles ok (z.B. Leber oder Bauchspeicheldrüse nicht auffällig)
18.10.2021: 4 FORL-Zähne gezogen

Heidi63
 
Beiträge: 123
Registriert: Fr 30. Jul 2021, 16:30

Re: Heidi mit Lucie/ ab 6.8. Lantus

BeitragAutor: Doris » Fr 22. Okt 2021, 04:11

:happy1:



Ich kann mir vorstellen, dass Lucie Zahnschmerzen hatte und nun davon befreit ist.
Sie traut sich jetzt offensichtlich gut zu fressen.

Bitte gib ihr genug zu fressen und erhöhen die Dosis auf 1,5 IE.....ok? :winken2:



:tag10:
Liebe Grüße von Doris mit Babbel (GA), Mimi (GA) im Herzen & Albäärtchen (18) neben mir und passt gut auf euch und eure Lieben auf!

Bild

Beratungszeit: 5.30 Uhr bis 7.30 Uhr

Im Fall, dass das Forum "error" anzeigt, bitte per Mail:duis-t@web.de Kontakt herstellen.
Mein spezielles Anliegen
*************

Bitte schreibt die bereits erfolgten Untersuchungen in eure Signatur...in kleiner Schrift. Dann muss ich nicht immer nachfragen!

*************

Hinweise zur Diabeteseinstellung
Grundsätze
Wie stelle ich mich vor?
Pflichtlektüre Basiswissen
Futterliste
Einkaufsliste
Hometesting
Glossar
Benutzeravatar
Doris
Administratorin
 
Beiträge: 90546
Registriert: Mi 29. Mai 2013, 10:39
Wohnort: Zeven

VorherigeNächste

Zurück zu Erste Anlaufstelle für neue User

Wer ist online?

Mitglieder: Bing [Bot]

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Verwendung von Cookies